Deutsche Ergometer-Meisterschaft 2014 in Kettwig

03.02.2014 | Kategorien: ,

Zum Abschluss der Deutschen Ergometer-Meisterschaft und Concept2-Indoor-Serie 2013/2014 fand am 02.02.2014 der letzte Lauf traditionell in Kettwig statt.
Über 800 Sportler hatten gemeldet, und wollten zeigen, was in Ihnen steckt oder ihr Ergebnis noch verbessern. So trafen sich dort nicht nur die Sportler aus Nordrhein-Westfalen sondern aus der ganzen Republik.

Nach den Ergebnissen aus Lübeck ist der Alster-Ruderverein Hanseat mit 5 Sportlern nach Kettwig gefahren, um in der Sporthalle des THG (Theodor-Heuss-Gymnasium) die Atmosphäre dieses großartigen Events zu erleben und sich mit den Besten zu messen.
Aufgrund der großen Meldefelder, gab es nicht nur die 10 Final-Ergos auf der großen Bühne, sondern zusätzlich noch einmal 22 Ergos davor.

In allen Rennen um die Deutsche Meisterschaft wurden Vorläufe ausgetragen, um die besten 10 Sportler für das Finale zu ermitteln, die dann am Nachmittag vor vollem Haus und laufenden Kameras noch einmal ran mussten.
Gleichzeitig wurde um die Deutsche Rangliste gefahren, wobei hierfür die beste Zeit aus Vorlauf und Finale in die Wertung einfloss.

Um es vorweg zu nehmen, unsere Sportler haben gezeigt, dass sie zu recht in Kettwig am Start waren.

Paula Ferrer Flehr und Merle Branning haben bei den leichten B-Juniorinnen bereits in Lübeck eine tolle Leistung gezeigt. Beide gingen den Vorlauf in dem 32 Teilnehmerinnen-Feld beherzt an und konnten die Leistung von Lübeck noch verbessern. Als Lohn für ihre Mühen durften beide im Finale an den Start gehen und damit 2 der 10 Ergometer für unseren Verein besetzen.
Am Ende war es Platz 6 für Paula und Platz 8 für Merle.

Bei den schweren B-Junioren hieß es im Vorlauf 10 aus 72. Keine leichte Aufgabe für Paul Gralla. Trotz einer leichten Verbesserung gegenüber Lübeck reichte es am Ende leider nicht für das Finale. Paul schloss den Vorlauf mit einem immer noch hervorragenden Platz 15 ab.

Nina Öhlckers ging in Lübeck noch mit einem sehr deutlichen Vorsprung durchs Ziel. Aber bereits aus dem Meldeergebnis konnte man erkennen, dass die Musik bei den leichten A-Juniorinnen in Kettwig spielen wird. Mit einer bemerkenswerten Steigerung gegenüber der Lübecker Zeit und Platz 2 im Vorlauf, gehörte sie zum Favoritenkreis der letzten 10. Im Finale zeigte sich, dass die Leistungsdichte hier sehr eng ist. Am Ende war es ein sensationeller 4. Platz für Nina.

Alexander Vollmer konnte in Lübeck gesundheitsbedingt nicht starten und damit noch keine Zeit im Rahmen der Indoor-Serie 2013/2014 vorweisen. Obwohl er, wie er selber sagte, noch nicht wieder auf dem Stand seiner Möglichkeiten war, hat er unter den 47 Startern mit Platz 9 im Vorlauf das Finale erreicht. Dort ging er ebenfalls als neunter durchs Ziel.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler zu den gezeigten Leistungen.