2. Internationale DRV-Junioren-Regatta

03.06.2013 | Kategorie:

Vom 30.05 bis 02.06.2013 fand auf unserer Hausstrecke auf der Dove-Elbe in Hamburg-Allermöhe die 2. Internationale DRV-Junioren-Regatta in diesem Jahr statt.

Traditionell dient diese Regatta als letzter Leistungstest vor den deutschen Meisterschaften und als Qualifikation für die Junioren-WM.
Entsprechend viele Sportler und Vereine, auch international, fanden den Weg in unsere schöne Hansestadt.

Nicht ganz so schön zeigte sich dagegen das Wetter. So blieb es zwar trocken, aber ab Samstagmittag wehte ein kräftiger Wind, der für raues Wasser mit entsprechendem Wellengang auf der Strecke sorgte. Viele Mannschaften hatten mit diesen Bedingungen zu kämpfen.

Der Alster-Ruderverein Hanseat war insgesamt mit 18 Sportlern vertreten.
Die Trainer waren mit den gezeigten Leistungen überwiegend zufrieden und konnten ihre Planungen in Richtung Deutsche Meisterschaften festigen.

Neben vielen packenden Kämpfen um gute Platzierungen, gab es einige herausragende Leistungen unserer Sportler.
Birte Straube konnte insgesamt dreimal am Siegersteg anlegen. Sie hat ihre beiden Rennen im Leichtgewichts-Einer der Altersgruppe A für sich entscheiden können und dabei eindrucksvoll ihre Topform unterstrichen. Der Dritte Sieg gelang im leichten Doppelzweier mit ihrer Partnerin Wiebke Hansen (RK Flensburg).
Friedrich Dunkel machte es Birte nach und siegte ebenfalls dreimal. Zweimal im Vierer ohne Steuermann und einmal im Achter jeweils in der Altersklasse B. Auch damit gab es eine klare Empfehlung für die deutschen Meisterschaften.
Nando Schmidt konnte mit seinem Partner Jonas Ningelgen (RC Allemania) im Leichtgewichts-Doppelzweier, ebenfalls in der Altersklasse B, sowohl das Rennen am Samstag in Bestzeit als auch den gesetzten Lauf am Sonntag für sich entscheiden.
Alexander Vollmer konnte am Sonntag als B-Junior seinen Lauf im A-Junior Vierer ohne Steuermann gewinnen.
Herzlichen Glückwunsch an alle erfolgreichen Sportler!

Man darf also zu Recht gespannt sein, wie sich unsere Hanseaten bei den deutschen Meisterschaften auf dem Fühlinger See in Köln vom 20.-23.06.2013 schlagen werden.

Den sportlichen Erfolgen nicht gerecht wurde dagegen die Teilnahme von Anhängern des Vereins.
So konnten leider nur wenige Schlachtenbummler und Interessierte an der Strecke begrüßt werden.